Informasi, inspirasi, dan cara memilih produk asuransi yang cocok untuk kamu.

Tips

5 Hal yang Harus Jadi Prioritas Keluarga Kecil Kamu

By Buddies on Oct 25, 2018 0

Pernahkah kamu merasakan perbedaan kondisi setelah menikah dan sudah memiliki keluarga? Kalau pernah, tentunya kamu akan paham betul pentingnya menentukan skala prioritas perencanaan keuangan keluarga. Salah satu contoh saja nih. Misalnya, ada keluarga yang memiliki sumber penghasilan dari dua orang, namun ada pula yang hanya bergantung kepada suami. Dari hal itu saja, tentunya kamu harus…

Info, Tips

Menurut Buddies, Lebih Penting Mana, Skill atau Attitude?

By Buddies on Oct 5, 2018 0

Buat kamu yang sering mengikuti aktivitas para netizen di dunia maya, pasti paham deh kalau ada saja hal menarik yang terjadi. Baru-baru ini, misalnya, saat seorang seniman mendapat kritik dari salah satu mahasiswi yang pernah studi di Jepang gara-gara dianggap sedang berkilah saat berbagi pengalaman menghadapi persoalan saat berkarya. Pembahasan itu ternyata berlanjut panjang. Banyak netizen berpendapat, justru si mahasiswi yang…

Info

7 Masalah Finansial yang Sering Dilawan Fresh Graduate

By Buddies on Oct 4, 2018 0

Menyandang gelar sarjana memang membanggakan, tapi juga dilema. Karena sebagai fresh graduate dituntut produktif agar bisa membiayai kebutuhan sendiri. Mengganti gadget versi paling baru, nonton, jalan-jalan hingga beli mobil sendiri, bahkan sampai persiapan dana untuk menikah, menjadi target finansial semua fresh graduate. Namun, besarnya tuntutan hidup dan ketatnya persaingan dalam pekerjaan seringkali menghambat kesuksesan fresh graduate. Apalagi, tidak semua fresh graduate mendapatkan bekal…

Info

Yuk, Kenali 10 Jenis Cedera yang Sering Terjadi Sebelum Berolahraga

By Buddies on Oct 1, 2018 0

With great power comes great responsibility… Quote dari film Spiderman ini tampak begitu cocok dengan sepak terjang kegigihan para atlet yang berjuang di Asian Games 2018. Perjuangan para atlet Indonesia selama 15 hari pagelaran Asian games 2018 patut diacungi jempol. Berbagai latihan panjang dan menguras tenaga dilakukan jauh sebelum pertandingan berlangsung. Tidak disangkal, jika cedera menjadi…

Tips

Mau Liburan Seru? Jangan Asal Pilih Agen Open Trip!

By Buddies on Sep 24, 2018 0

Open trip adalah jenis perjalanan atau liburan yang diikuti oleh sekumpulan orang-umumnya tidak saling kenal-menuju destinasi tertentu. Jadwal dan rute perjalanan telah ditentukan oleh pihak penyelenggara open trip, jadi kamu tinggal mengikutinya saja. Model perjalanan open trip banyak diminati oleh kalangan anak muda karena tidak mengutamakan kenyamanan dan fasilitas saat berwisata sehingga lebih murah dari segi biaya. Saat ini…

Info, Tips

Kata Mereka yang Lebih Dulu Menjadi Pengusaha Muda

By Buddies on Sep 17, 2018 0

Yang muda, yang kaya raya? Banyak jalan menuju kesuksesan di usia muda, salah satunya dengan berwirausaha. Profesi sebagai pengusaha, kini, dilirik banyak kaum muda. Ada Elizabeth Christina Parameswari alias Lizzie Parra. Rela melepas jabatan manajer di Yves Saint Laurent di L’Oreal Indonesia demi membangun bisnis di bidang kecantikan. Di bawah bendera By Lizzie Parra (BLP)…

Info, Tips

Sayur dan Buah untuk Meningkatkan Stamina Tubuh Buddies!

By Buddies on Sep 13, 2018 0

Terdengar klise, makanan bergizi dapat menjaga kesehatan tubuh. Makanan bergizi di sini adalah makanan yang memiliki kandungan karbohidrat, lemak, protein, vitamin, serta mineral yang jumlahnya seimbang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Pada 2014, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes) mengeluarkan Pedoman Gizi Seimbang yang dapat dijadikan acuan dalam mempraktikkan perilaku makan sehat sehari-hari. Salah satu makanan yang…

Tips

Depresi dan Sulitnya Memahami Masalah Psikologis Tersebut

By Buddies on Sep 13, 2018 0

“We are all, always, outsiders when it comes to other people’s pain.”  Karena, sedekat apa pun hubungan kita dengan seseorang, tidak semua hal bisa kita ketahui tentang orang tersebut. Beberapa bulan lalu bahkan hingga kemarin, muncul berita duka mengenai figur publik dunia, yang meninggal dunia karena bunuh diri, salah satunya adalah Mac Miller Menurut data The…

Info

Penting, Berolahraga Harus Rutin Kamu Lakukan secara Bertahap

By Buddies on Sep 13, 2018 0

Gaya hidup sehat ditentukan oleh pola makan sehat, tidur berkualitas dan berolahraga. Dari ketiganya, mungkin lebih mudah untukmu menjalani pola makan sehat dan cukup tidur. Karena ada kalanya kamu malas untuk berolahraga. Tapi dampak kurang dari berolahraga berbeda dengan kekurangan makan. Jika asupan harian kamu tidak sesuai kebutuhan, kamu pasti langsung merasa lapar, dehidrasi, kembung,…

Info

Perlindungan Khusus untuk Kesehatan Kamu, Atlet Maupun Penggiat Olahraga

By Buddies on Aug 28, 2018 0

Minimnya biaya dan ketiadaan asuransi masih menjadi kendala bagi kesejahteraan atlet. Kisah memilukan dialami oleh atlet Muay Thai asal Indonesia yang operasi cedera otaknya tertunda hingga ia mengalami koma. Bagi seorang atlet, cedera sudah menjadi “risiko pekerjaan”. Potensi cedera selalu ada di sesi latihan maupun pertandingan. Padahal, fisik yang prima adalah modal utama bagi seorang…

Info

Jobbymoon: Refreshing Singkat sebelum Kamu Masuk Kantor Baru

By Buddies on Aug 6, 2018 0

Karir lebih baik, gaji lebih menarik, atau mengembangkan kemampuan, kerap menjadi alasan untuk mulai bekerja di kantor baru. Apa pun alasanmu, sebelum mulai bekerja di kantor baru, pastikan kamu menyiapkan waktu untuk menyegarkan pikiran. Menurut sebuah artikel di The New York Times, mengambil jeda antara pekerjaan lama dan pekerjaan baru dengan berlibur atau traveling disebut jobbymoon. Tujuannya untuk melepaskan…

Info, Promo

Persiapan Wajib untuk Road Trip Seru dan Nyaman Bersama Keluarga Kecilmu

By Buddies on Aug 2, 2018 0

Ingat film “Kulari ke Pantai” yang dibintangi Marsha Timothy atau “RV” yang menampilkan Robin Williams Tergambar jelas keseruan perjalanan darat lewat road trip bersama keluarga di kedua film itu. Pemandangan alam yang indah hingga keramahan warga setempat mengisi liburan keluargamu. Ditambah dengan kelezatan kuliner setempat dan waktu luang untuk bersantai bersama. Traveling dengan cara ini…

Info

Plogging, Tren Olahraga Lari yang Eco-friendly

By Buddies on Jul 26, 2018 0

Hobi lari? Kalau kamu pecinta lari, saatnya coba variasi dari olahraga lari yang lagi marak nih, lari sambil memunguti sampah atau yang dikenal dengan sebutan plogging. Terdengar sederhana tapi aktivitas ini banyak manfaatnya dibandingkan jogging biasa lho. Lahir di Swedia Berasal dari Swedia, nama plogging berasal dari kata jogging dan sebuah istilah Swedia “plocka upp”…

Info

Lebih Cepat, Lebih Baik! Ini Keuntungan Memiliki Asuransi Buat Kamu First Jobber

By Buddies on Jul 18, 2018 0

Gaji pertama kira-kira akan kamu pakai untuk beli apa? Makan-makan, shopping atau beli gadget baru? Sah-sah saja menyenangkan diri dan kerabat terdekat dengan hasil jerih payahmu sebagai first jobber. Namun jangan sampai terlena dengan kesenangan di awal. Selagi muda di usia produktif, alangkah bijaknya kamu mulai menyisihkan sebagian penghasilanmu untuk investasi dan asuransi. Kok harus asuransi, kenapa bukan investasi saja? Bukankah…

Info

Aplikasi Olahraga Benar Membantu atau Tidak?

By Buddies on Jul 12, 2018 0

Hai Buddies! Buat kamu yang sedang keranjingan gaya hidup sehat, meng-install aplikasi olahraga bisa jadi solusi untuk membantumu me-maintain tubuh yang bugar di tengah sibuknya aktivitas. Terlebih dengan fitur yang lengkap, seperti penghitung jumlah langkah, kalori, program diet, panduan olah raga, hingga weekly challenges, mimpi punya tubuh fit dan ideal dengan usaha minimal seakan jadi…

Tips

Balikan Semangat Kerja Setelah Libur Panjang, dengan Baca Tips Berikut Ini

By Buddies on Jun 22, 2018 0

  Pernah merasa malas kembali bekerja setelah libur panjang? Ternyata ini normal terjadi karena pikiran euforia suasana liburan masih kental terasa. Kondisi ini kerap dikenal sebagai post holiday syndrome,sebuah perasaan tidak nyaman karena kesulitan beradaptasi dengan pekerjaan atau rutinitas setelah berlibur. Biasanya berlangsung selama seminggu pertama setelah kembali bekerja. Ciri-cirinya biasanya langsung kamu rasakan saat…

Tips

Persiapan Penting yang Perlu Dilakukan Penderita Kondisi Khusus yang Ingin Mudik

By Buddies on Jun 12, 2018 0

Mudik ke kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri adalah momen yang ditunggu-tunggu, termasuk kamu bukan? Karena perjalanan mudik dan balik dari mudik kerap melelahkan, pastinya kamu perlu melakukan persiapan terutama untuk orang dengan kondisi khusus. Tujuannya, agar mudik dan balik dari mudik berlangsung nyaman. Dan aman untuk kesehatan. Persiapan Umum – Lakukan Medical Checkup Sangat disarankan…

Info

Mengintip Tradisi Khas Ramadan di Negara-negara Berpenduduk Mayoritas Non-Muslim

By Buddies on Jun 8, 2018 0

Intip Tradisi Ramadan yang Unik di Negara Berpenduduk Mayoritas Non-Muslim Seru tentunya menyaksikan sekaligus menikmati berbagai tradisi khas Ramadan di Indonesia. Namun, ternyata bukan hanya Indonesia yang memiliki beragam tradisi khas Ramadan. Tradisi -tradisi unik untuk merayakan Ramadan juga dilakukan oleh warga di negara yang mayoritas penduduknya non-Muslim.   Jika kamu kebetulan sedang menjalani ibadah…

Tips

THR Sudah di Tangan, Apa Yang Harus Diprioritaskan?

By Buddies on Jun 5, 2018 0

Tunjangan hari raya (THR) biasanya sudah ada di tangan 2 minggu sebelum hari raya Idul Fitri. Umumnya, karyawan menerima THR sebesar satu bulan gaji. Tentu jumlah yang besar ya? Alih-alih menikmatinya, THR bisa habis dalam sekejap jika kamu enggak pandai mengelolanya. Makanya, kenali beberapa hal yang harus diprioritaskan dalam menggunakan THR seperti di bawah ini…

Info

4 Pilihan Tempat Akhir Pekan Buat Kamu yang Mencintai Seni

By Buddies on May 25, 2018 0

Sedang mencari tempat seru untuk habiskan akhir pekan ini? Kalau kamu bosan dengan tempat yang itu-itu saja, coba kunjungi salah satu dari 4 tempat seru yang kita pilihkan berikut ini. Selain menawarkan lokasi indah sebagai background fotomu, tempat-tempat berikut juga dapat memanjakan mata dengan berbagai instalasi dan koleksi seni yang ada di dalamnya. Museum Macan Terdengar seram,…

Tips

Ini 7 Rahasia Sukses Mengembangkan Bisnis Startup

By Buddies on May 18, 2018 0

Beberapa tahun belakangan ini, perusahaan rintisan berbasis internet atau biasa disebut startup semakin menjamur di Indonesia. Maraknya startup lokal ini rupanya membuat generasi milenial tergoda untuk membangun usaha serupa sehingga muncullah tren membangun startup. Apalagi ketika melihat kesuksesan dari startup unicorn lokal, seperti Tokopedia, Traveloka, Go-Jek, dan Bukalapak. Dari data yang tercantum di situs startupranking.com, Indonesia memiliki 1764 startup dan berada di peringkat 4…

Tips

Yuk, Jaga Stamina Kerja Saat Puasa dengan Mengikuti Hal-Hal Berikut Ini!

By Buddies on May 11, 2018 0

Pernah bermasalah sulit untuk konsentrasi saat bekerja ketika sedang berpuasa? Dikenal sebagai salah satu tantangan besar saat berpuasa ada dua penyebab utama permasalahan ini; mengantuk dan berkurangnya cadangan glukosa dalam tubuh karena enggak makan dan minum di siang hari. Glukosa, salah satu bentuk gula, memang merupakan sumber energi utama yang digunakan oleh seluruh sel tubuh…

Tips

Ketika Sahabat Jadi Atasan, Lakukan 6 Hal Ini Untuk Menjaga Hubungan Persahabatan dan Pekerjaan

By Buddies on May 6, 2018 0

Sahabat di kantor diangkat jadi atasan? Atau diajak sobat untuk gabung ke perusahaannya sebagai karyawan? Hmm, kedengarannya mungkin kurang menyenangkan karena ada rasa canggung, iri, atau nggak percaya diri. Tapi, sebenarnya nggak seburuk yang kamu bayangkan, kok. Kamu bisa tetap bersahabat dengannya, namun tetap bersikap profesional selama di kantor. Supaya hal itu terwujud, sebaiknya kamu…

Info

5 Resto Instagramable yang Ramah di Kantong: Perut Kenyang, Foto ‘Nendang’

By Buddies on Apr 30, 2018 0

Sekarang ini, tempat makan, resto atau kafe nggak cuma jadi tempat melepas lapar dan haus. Atau juga tempat untuk sekadar nongkrong dengan teman-teman kamu. Berkat media sosial, resto dan kafe sekarang ini didatengin bukan cuma karena kualitas rasa makanan yang ditawarin aja. Tapi juga interior dan eksterior tempat itu akan jadi bahan pertimbangan, apakah cukup instagrammable untuk…

Promo

Ada yang spesial buat Kartini Indonesia dari Buddies!

By Buddies on Apr 18, 2018 0

Buat kamu perempuan Indonesia, dapatkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 dengan cara membeli produk di Buddies. Kamu bisa pilih voucher sesuka hati kamu, mulai dari Tokopedia, H&M, MAP, Blibli, ataupun Carrefour. Promo ini berlaku 18 s.d. 25 April 2018.   Syarat dan Ketentuan : Setiap nasabah wanita yang melakukan pembelian produk asuransi di Buddies dengan…

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form.

Explore more

Info
Promo
Tips
Updates